top of page

抗老逆齡,做得到👍🏻

上一篇文章談論到,「基因治療」- 當中以端粒酶 Telomerase 作為延長端粒 Telomere 的損耗,並期望以此來將人類壽命增長,可惜此種的治療會同時激活細胞產生癌變。

大家近年來接觸較多的「基因治療」就是新冠「mRNA基因疫苗」,會出現很多難以預測的「惡果」。因此基因治療早早被美國 FDA 規定,只能用於動物實驗當中。但卻又在新冠時未經動物測試,作緊急使用呢?

真正的基因守護者 SIRtuins - 一種依賴 NAD+ 的組蛋白去乙酰化酶,被證實能減緩身體6大衰老指標: 1. 神經退化病變 (腦退化,抑鬱等) 2. 慢性發炎反應 (自身免疫系統紊亂,紅斑狠瘡,類風濕關節炎等) 3. 代謝綜合症 (糖尿病,高血壓等) 4. DNA破損 5. 基因組不穩定 6. 癌症發病率


另外,低糖低卡、斷食、間歇性禁食都能增強 SIRtuins的活性來減緩衰老,並激活NAD+ 生物合成和應用,來達至修復細胞,延緩衰老







Comments


bottom of page