top of page

NAD+是回復青春,修補衰老機能的關鍵

人生就像一場戲,每人都有自己的一套劇本要演。身體的機能也是如此,父母各給一半數碼訊息(DNA)合成一個完整的幹細胞,新的生命便從此細胞開始,不斷編碼、複製完成一個完整遺傳基因密碼組的『胚胎』。『表觀遺傳系統』通過開啟和關閉此細胞中的2萬多基因,演繹出不同的細胞、組織和器官,並安排了它們的戲份角色、如何運作等等。當此系統失效,隨之而來就是病變、衰退和死亡。


科學家發現SIRtuins 長壽蛋白參與細胞代謝,調節細胞功能,並且能修復受損的DNA,減少發炎反應、細胞凋亡等等。SIRtuins這些功用要依賴NAD+才能被激活,因此隨著年紀的增長、發炎反應增多、需要修復的問題越多時,身體就會消耗大量NAD+;另一方面,隨著年齡每增20年,體內NAD+水平下降50%,當NAD+不足夠,SIRtuins等發揮不到應有效能,疾病癌症衰老伴隨而來,因此從外來攝取NAD+是必要的抗衰老關鍵。







1 次查看0 則留言

Comments


bottom of page