top of page

NMN抗癌還是促癌?

近2年NMN成為巿場熱銷的產品之一,各大品牌爭相推出一系列16800,22000的NMN產品,為一眾追求逆齡美顏銷費者追捧。本診所依賴臨床肌能檢測的結果,使用NMN來幫助患癌症病人身體抗癌康復過來,是治然醫學治癌要藥之一。


NMN致癌的言論也實屬令人啼笑皆非,內文前後矛盾,開首文獻是這樣寫的:「維他命B3單核苷酸NMN是維他命B3腺嘌呤雙核苷酸NAD+的重要前軀體,而NAD+是能量代謝、DNA修復和細胞生長等,多種生理過程的重要輔酶。NMN可以促進腫瘤生長,因為它可以透過增強NAD+為癌細胞提供能量,並在預防小鼠肝癌和胰腺癌中發揮作用⋯」最後一句便明顯自相矛盾,令人摸不著頭腦。


背後動機不易被人看穿,實為西藥藥廠期望能在異變細胞中找到大量NAD+並且希望研究出抑制NAD+的生成來殺死異變細胞。相信各位也會即時明白過來,這將會殃及健康的細胞,造成不可逆轉的後果。


NMN是天然營養素,最新哈佛大學研究團隊的科研初步證實,補充NMN對超重或肥腫人士可有效降低體重、膽固醇和過高的舒張血壓。








14 次查看0 則留言

Comments


bottom of page